Le zinc et le sélénium assurent de beaux ongles

Le zinc et le sélénium appartiennent tous deux aux oligo-éléments essentiels et sont donc des substances vitales. La propriété la plus connue du zinc est probablement le renforcement du système immunitaire. Cependant, le zinc et le sélénium ont également une importance particulière pour la peau, les cheveux et les ongles.
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Zinc - pour le maintien d'ongles sains

Le zinc est un oligo-élément vital dont notre corps a besoin pour de nombreuses fonctions. Avec le fer, c'est l'un des oligo-éléments les plus présents dans le corps humain en termes de quantité. Malheureusement, le corps ne peut pas produire de zinc lui-même, ni le stocker en grande quantité. Il est donc d'autant plus important d'assurer un approvisionnement régulier en nourriture. Une alimentation déséquilibrée peut être faible en zinc ou contenir des ingrédients qui interfèrent avec l'absorption du zinc. Ceux-ci incluent, par exemple, les phytates, que l'on trouve en grande quantité dans les carottes, le lait et les grains entiers.

Le zinc se trouve dans les produits laitiers, mais aussi dans la viande, le poisson et les œufs. L'huître est l'aliment avec la plus forte teneur en zinc.

Le zinc contrôle la fonction de plus de 200 enzymes dans le corps, qui sont impliquées dans presque toutes les fonctions métaboliques importantes. Le zinc peut soutenir le maintien d'ongles sains.

Sélénium - soutient les cheveux et les ongles

L'oligo-élément sélénium est également vital pour nous et doit être pris avec de la nourriture. Il joue un rôle essentiel dans le corps humain car il aide à protéger les composants cellulaires contre les dommages oxydatifs.

Le sélénium contribue également au maintien de cheveux et d'ongles normaux. De plus, l'oligo-élément contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et à la fonction thyroïdienne normale. L'apport en sélénium par notre alimentation n'est pas toujours optimal. La teneur en sélénium des plantes est déterminée par la teneur en sélénium du sol. La viande, le poisson et les œufs, en particulier, sont parmi les bonnes sources de sélénium. Parmi les aliments végétaux, les lentilles et les asperges sont particulièrement riches en sélénium.