Frau liegt auf Sofa

Le fruit de l'avocat est en forme de poire et peut peser jusqu'à 1,5 kg. Selon la variété, il peut avoir une peau verte, brune rougeâtre ou presque noire. Les variétés populaires incluent le Fuerte à peau fine ou le Hass à l'aspect verruqueux mais délicieux. La couleur de la chair varie entre le vert et le jaune, en fonction de sa maturité.

Pour le transport sur de longues distances, les avocats sont souvent récoltés alors qu'ils ne sont pas encore mûrs et fermes. Cependant, ce n'est pas un problème, car les avocats sont des fruits climatériques et mûriront en quelques jours à température ambiante. Un conseil utile : Pour accélérer le processus de maturation, placez un avocat avec une pomme mûre, enveloppée dans du papier journal. Lorsque la peau de l'avocat cède légèrement et perd de son éclat, il est mûr et prêt à être dégusté.

La chair tendre et crémeuse a une saveur un peu noisette. Pour accéder au fruit, vous pouvez soit couper autour du noyau et le séparer avec quelques mouvements de torsion ou simplement le peler. L'avocat est un ingrédient polyvalent qui peut être apprécié pur ou utilisé dans les sauces salées et les trempettes. Cependant, évitez de cuire les avocats pendant de longues périodes ou de les garder au chaud, car cela peut libérer des substances amères.

L'huile d'avocat en cosmétique

En plus d'être un aliment délicieux, l'huile d'avocat extraite de la chair est très appréciée en cosmétique. Elle a la teneur en matières grasses la plus élevée parmi tous les fruits et légumes connus.

De nombreuses crèmes, lotions ou masques contiennent de l'huile d'avocat de haute qualité provenant de fruits mûrs, car elle se répand en douceur sur la peau et est rapidement absorbée. L'huile d'avocat est également couramment utilisée dans les traitements capillaires pour les cheveux secs.

L'avocat est vraiment spécial en raison de sa teneur exceptionnellement élevée en acides gras insaturés sains et précieux. De plus, il est riche en diverses vitamines, notamment la provitamine A, la vitamine C, D, K, E et plusieurs vitamines B. Enrichi en magnésium, potassium, cuivre et fer, l'avocat est également une bonne source d'oligo-éléments et de minéraux.